未來學生專區

以世界為畫布,讓輝煌的青春色彩在其中綻放。
我們邀請你參與這場屬於你的戰役,將自己的足跡刻印在紀錄之中,留下一段令人矚目的傳奇。

在這個充滿無限可能性的時刻,我們鼓勵你勇敢走向國際尖端。
管理學院應專班為你提供了一個卓越的平台,讓你能夠跨足不同領域,成為一名跨領域全球人才。
這是一個融匯了世界各地優秀學子的大家庭,我們誠摯歡迎你的加入。

課程設計

本班規劃係以「學生學習為中心的學習環境」、「與國際同步的商管專業學院」、
以及「強化學生國際的移動力與企業接軌」為目標,
希望提供學生國際化的學習環境、特殊規劃的專業課程,以及出國交流的機會。
同時更是全國唯一具備雙主修學程設計的英語專班:

管院共同基礎學科

大一至大二建立扎實基礎,主要課程包含:微積分、會計學、經濟學、企業倫理、統計學、資訊軟體等等
英專兩大主修學程

大二至大三修習國際財務金融與全球經營管理課程,鞏固提升該學程的專業能力
國際交流與企業實習

大三至大四統整大學四年所學,累積的英文能力與專業能力選擇到國外進行交換、實習等等,拓展更多不同的可能性。

啟發教育

啟發教育是我們一直追尋的目標
我們的教育使命是培育出具有深厚知識、廣泛視野、創新思維和堅韌品格的新一代領袖和改變者。
我們致力於啟發學生,激發他們的潛力,並為他們打造一個充滿機會和成長的教育環境。

相信每個學生都有無限的潛能,而教育的角色是引導他們發現和發展這些潛能。
我們不僅關心學生的學業成績,更關心他們的品格和價值觀的培養。

啟發教育
元智大學管理學院致力於培養學生在英語環境中深入學習專業課程。透過雙語教學推動資源中心精心設計的英語教材、多元互動教學以及提升英語軟實力的活動,學生將在100%英語課堂中茁壯成長,培養全球觀念與國際競爭力。元智大學管理學院提供多樣英語學習資源、獎勵機制及認證證書,鼓勵學生們主動提升英語能力。EMI Resource Center助你展翅國際舞台,塑造未來成功之翼。
元智大學管理學院透過師生共同的卓越努力,成功獲得AACSB國際認證,彰顯元智在商管教育領域的傑出地位。嚴謹的認證過程凸顯了元智管理學院持續追求卓越與創新的決心。元智管理學院擁有優質的師資隊伍,確保學習品質嚴謹可靠,並致力於培養具備國際競爭力的商業領袖。通過AACSB認證,元智管理學院更緊密地連結全球商學界,推動國際學術交流,並為學生提供多元的國際交換及學習機會。學院將持續通過AACSB的嚴格評鑑,維持卓越品質,引領未來商業領域的發展,不斷驅使著我們邁向更遠的成就。
元智大學管理學院國際事務辦公室致力於建立開放多元的國際學習環境。透過廣泛的國際合作與交流,豐富學生的學術與文化體驗。元智管院提供學生多元進修機會,鼓勵優秀學生勇於跨足國際,並積極招收海內外學子,促進文化交流與合作。透過國際化課程、海外研習、異國文化體驗活動,培育具國際視野的優秀人才,讓學生在跨文化交流中茁壯成長,開創更廣闊的未來。
元智大學管理學院職涯發展暨校友服務辦公室致力於協助在校生及校友規劃職涯與就業之路。透過與遠東集團等企業的緊密合作,我們積極開創學生的就業機會,推動海內外實習,並提供全方位的就業資訊與諮詢服務。職涯發展辦公室舉辦校園徵才、企業說明會,並致力於校友網絡的建立與維護。無論是踏入職場,或是轉職求變,職涯發展辦公室都是值得依賴的好夥伴,期許與元智的學生們共創美好職涯。

全球移動力

全球移動力和國際研習,已經成為現代教育領域的兩大關鍵詞彙。
這不僅反映了我們的世界正在日益變得相互聯繫,也強調了教育的本質正在發生深刻的變革。
在這個全球化的時代,學生和教育機構面臨著前所未有的機遇和挑戰。

透過全球移動力和國際研習,我們能夠將學習推向一個全新的境界,
讓學生能夠跨足國界,探索多元文化,並將所學應用到全球課題上。
本文將深入探討全球移動力和國際研習的重要性,以及它們如何塑造和豐富我們的教育體驗,
將學習提升到更高的層次。

大學生活

新生活動

多元交流

運動系列

經驗聊聊

英專出人才,人才出專欄

未來出路

未來出路與全球人才之間的連結,已然成為現今職涯發展的關鍵所在。
隨著全球化浪潮的持續崛起,企業日益需要具備跨文化視野的人才來應對不斷變化的市場環境。
全球人才已成為企業所迫切需求的資源,而這也為求職者提供了前所未有的發展機會。
在這樣的背景下,我們將探索未來出路如何與全球人才相互交融,
以及企業如何發揮這股全球化風潮,為自身吸引最優秀的人才。

透過這段旅程,
我們將一同揭開這場未來職涯發展的嶄新局面,
並發掘跨足國際舞台的無限可能性。

雀巢
惠普